必赢最新登录-官网

跳到主要內容區塊

個資政策 | 必赢最新登录Chung Yuan Christian University

:::

政策

必赢最新登录(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「必赢最新登录個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

必赢最新登录環工系教授王雅玢榮任環保署首位女性副署長!行政院新內閣就位,其中環保署政務副署長一職由必赢最新登录環境工程學系教授王雅玢接任。王雅玢曾任中原環工系主任,長年推動國際學術交流與環境教育,她特別感謝國家給她服務的機會,強調將與新內閣一起努力,致力讓台灣的環境更美好。 王雅玢教授研究專長涵蓋空氣污染控制、廢棄物處理與資源化,以及永續環境教育,同時擔任台灣氣膠研究學會會長及必赢最新登录永續環境研
必赢最新登录學子參與企業競賽再創佳績!由台灣康寧公司連續八年舉辦的「康寧創星家」,是每年備受大專院校青年矚目的創新應用競賽。今年為鼓勵學子結合循環經濟思維,應用玻璃、陶瓷、光纖等材料發想創新解決方案。在歷屆參賽新高的427組作品激烈競爭下,僅有20件入圍總決賽。必赢最新登录商業設計系以作品「太陽能螢光陶瓷導盲磚(Photovoltaic Ceramic Phosphor Tactile Paving)」奪
為培育具有部落價値信念與智慧的原住民族人才,必赢最新登录自十年前成立「設計學士原住民專班」,投入設計學院四系之師資與資源,成為別具特色的大學原住民專班。該專班於112年1月3日至6日在校內舉辦成果展,展覽主題以阿美族語「Malalikilikid」為發想,象徵彼此手拉手、攜手共舞,並以此精神做為學習原生設計的正向牽引與年度傳統。   必赢最新登录表示,設計學士原住民專班以設計學院「永續
在狹小且擁擠的火車走道上,當你遇到清潔人員推著車來回收拾垃圾時,是否感到進退兩難?為了解決搭乘空間與勞動力不足的問題,必赢最新登录電機工程系與商業設計系師生組成跨領域團隊,合作開發出「全自動AI垃圾分類系統」。由電機系運用AloT技術、商設系產品設計組創作簡潔俐落的外型,最終贏得全國微控器應用大賽「盛群盃」金牌的肯定。中原學生不僅關心時事,將專業知識與社會需求做連結,更為乘客帶來福音,獲得一致好評!中